Наше Солнышко

Виктор Зобков
         Наше Солнышко
Попросило Солнце Ветер с неба тучи разогнать,
Потому, что нужно Солнцу нашу Землю согревать.
Ветер к тучам обратился: «Уходите со двора!,
Вы довольно нагулялись, а теперь вам спать пора!».
Тучи Ветра испугались, быстро с неба разбежались,
Вышло Солнце на работу, проявлять о нас заботу:
Нашу Землю согревать и лучами освещать.
Наше Солнышко – трудяга, рано поутру встаёт,
Землю нашу освещает и тепло своё даёт,
Лёд под Солнцем быстро тает и пшеничка прорастает,
На деревьях зреют фрукты, зеленеет огород,
С древних пор ему, как Богу, поклонялся наш народ,
Называл его Ярило, подношенья приносил
В дни уборки урожая, неба ясного просил.
В наши дни нам тоже нужно, чтобы было всем тепло,
Чтобы Солнышко светило каждым утром нам в окно!