Друг море

Татьяна Моркина
А если выглянуть в окно,
Когда совсем темным-темно, 
То там тихонько море дышит. 
Позвать его —оно услышит. 

Мы с ним на ты, мы с ним друзья, 
Оно уже моя семья. 
Но спать пора, пора в кровать. 
А как же будет море спать? 

Ему же мокро спать в воде? 
И как помочь такой беде? 
Невзгоды с другом пополам:
Ночую в мокрой ванне сам!