В минуту испытаний

Самуил Машанский
    
Меж людьми нет миропонимания:
эго личное возводим в абсолют.
Доброта, сочувствие, внимание -
устаревший нынче институт.
В трудную минуту испытаний
не сочти за подвиг скромный труд.
Прояви высокое сознание -
люди тебе сторицей вернут.
Главное не форма, - содержание,
не публичный внешний атрибут.
Человеческое сострадание
в трудную минуту люди ждут.
Самуил Машанский
26.03.2020.