Откуда ты, усталое дитя?

Максим Вадимович Шевцов
Откуда ты, усталое дитя?
Твой тлеет взор, пустынно молчалив.
Хранишь мечты, по лезвию идя,
Таясь, как вор, угрюм и боязлив.

Мир ощетинился, он знает – ты чужой!
Друзей слова подобраны как пули.
Их дикий хохот над истерзанной душой
И на тебе уж петлю затянули.

Но ты уйди от почестей Христа.
Кругом лишь топь и битое стекло.
Покуда купола под золотом креста,
Все истинно, куда б не повлекло.