Средняя женщина...

Вячеслав Качин
Средняя женщина крупности средней
В средних годах в середине весны
Тихо скучает в квартире соседней
В статусе любящей бывшей жены...
Тайны не видно, когда середина,
Смыслы известные - дом, магазин,
Что ей объявленный сплин карантина,
Если полжизни её - карантин...
Всё уже было, всё так не ново -
Редкие пешки проходят в ферзи.
Вот и опять, как всегда, в полвосьмого
Схлопнет на кухне свои жалюзи.
Выключит ящик с его дребеденью,
Выдохнет вслух: "Ничего! Как-нибудь..."
Выпьет немного, чокаясь с тенью,
Чтобы не плакать, чтобы заснуть...
Вечер весенний уже в горизонте,
Скоро свечами пробьётся каштан,
И повторяет, как мантру, Леонтьев:
"Мой дельтаплан...Мой дельтаплан"...

2019г.