Мне кажется что в этом полукруге

Созерцающая Много Раз
________________Как зримо возведен из толщи полнолунья
чертог для божества, а дверь не заперта.
   (Белла Ахмадулина )

Мне кажется что в этом полукруге
Я лишняя остывшая, как дочь.
Как маленькие глупые пичуги,
Которым в этом дне не превозмочь:
Ни голоса сидящего на ветках,
Ни солнца в суетливости своей,
Я вижу разрисованной виньетку
В альбоме поэтессы прошлых дней.
Здесь я всего лишь тень  её заката
Беззвучная, как смазанная дверь,
Где ходит пёс по-старчески лохматый
Хрипящий и безумный "только верь"!
И лист лежит невинный белоснежный
На паперти бетонной и глухой,
А ветер эти звуки нежно лижет,
И прижимаюсь я к нему щекой.