Письмо другу из карантина

Егор Лисицын
Рулон бумаги туалетной
Давно наскучил нам с котом.
Убог досуг наш лазаретный,
Весною пахнет за окном.
Лежат везде пакеты с гречей
В квартире маленькой моей.
Пусть карантин не бесконечен,
Но стали вечера длинней.
Душа мятежная стремится
Удрать на улицы тайком.
Сбежать в кино, в кабак, напиться…
Ужасен вирусный содом,
Тоска любого одолеет
От соцсетей и новостей.
Хочу кричать, уста немеют.
А в телевизоре кащей
Златые горы обещает,
Деньгами мор залить грозит.
Злой политолог рассуждает,
Как мором присный мир убит,
Горят заразою станицы
В Пьемонте вечно-золотом…
А я завидую синице,
Что прытко скачет под окном.
Шедевр я написал бы верный,
Стихи добыв из тишины.
Мешает новостная скверна,
Слова так скользки, так трудны!..
Мечтаю выблевать обузу —
Души моей тревожный глас.
Но изолирована муза
И депортирован Пегас.
Кормлю кота, в халат одетый,
А муза спит и видит сны.
О вы, печальные приметы
Унылой болдинской весны!