Кино

Ирит Саффо
 
Сначала было слово, а потом
невнятный шёпот синего муара,
да страстью очарованная пара,
и вечер, притаившийся котом.

Плюс тишина, вприкуску к коньяку,
меренги хруст и лепет обещаний,
помноженный на слёзы расставаний,
и ходиков  мещанское  «ку-ку».

Всё не со мной, а томное кино,
просмотренное в карантинной скуке,
но  лучший кадр -  твоё лицо и руки,
бокал и в нём мускатное вино...

26//03//20