Тишка

Татьяна Моркина
Я сижу на стареньком диване, 
Просят тихим быть, ведь спит братишка, 
Скучно мне, но жаловаться маме
Не пойду я: у меня есть верный Тишка. 

Тишка —это пёс такой лохматый, 
Он живёт в лесу и спит на пне. 
Он нисколечко совсем не злой к ребятам, 
И прокатит, если хочешь, на спине. 

Я кричу : Быстрей, быстрее! 
Будто вырвались из клетки! 
Мы несемся, лес несётся, 
Я держусь за Тишку крепко. 

Нам бежит навстречу ёлка, 
А иголки вскачь за мной. 
Попадает очень метко
В глаз мне шишка - ой-ой-ой! 

Снова я на стареньком диване, 
Глаз болит, опух, меня ругают. 
Шишку спрячу я скорей в кармане, 
Тишка пусть до завтра отдыхает.