Одноклассница

Николай Кирюшов
            Однокласснице посвящается...   


           I.
Здравствуй, одноклассница!
О, боже, сколько лет прошло.
Ты, тайная избранница,
Моей судьбы контрольная.
Правда я давно женат
И ты конечно замужем.
Поверь я нашей встрече рад,
Любовь моя ты школьная.

       Припев
Прозвенел звонок, одноклассница.
Начался урок, для нас начался.
Парта у окна, рядом школьный двор.
Через много лет этот разговор.
Одноклассница, одноклассница,
Тайная моя ты избранница.
Вновь звенит звонок, поцелуй прости.
Кончился урок нашей юности.

          II.
Вот видишь, одноклассница,
Какими стали мы с тобой.
И ты уже не дразнишься,
И я тебя не трогаю.
А помнишь,  веселились как,
Кружась на школьном вечере.
Ты целовалась просто так,
Хоть слыла недотрогою.

      Припев (тот же).

        III.
Прощай, одноклассница!
Крутись машина времени!
Я странник, а ты странница,
Мы робкие и смелые.
Мы встретились нечаянно
И вот опять прощаемся.
…Тебе любовь печальная
На память розы белые…

       Припев (тот же)

     © Н. Кирюшов, 2020