Сказка про коронавирус

Марина Николаева-Бурак
В глухой космической дали
Случился как-то выброс,
И вот до плоскости земли
Дошёл коронавирус.

Всё в этом мире на местах
И быть не перестанет:
Земля лежит на трёх китах
В Великом океане.

Но был Создатель не готов,
А может, промахнулся:
Чихнул один из трёх китов,
И мир слегка качнулся.

Земной перекосился диск,
Волною мелочь смыло,
И поползло нещадно вниз
Всё то, что прочным было.

Машины катятся гурьбой,
Скользят ракеты, танки
И увлекают за собой
Конторы, биржи, банки.

В большую чёрную дыру
Несётся вечный пластик,
Как будто грязь и мишуру
Стирает чей-то ластик.

Смотрите, глянец и гламур,
Попса, что всех достала,
Не хуже греческих скульптур
Съезжают с пьедестала.

Ещё, ныряя в никуда
В пространствах незнакомых,
Летит чиновников орда
И прочих ... насекомых.

Блестят наряды от-кутюр,
Плывёт помада кляксой,
И с мягким шелестом купюр
Стекают в пропасть баксы.

А как же, спросите, рубли? -
Накрыла с нефтью бочка,
Они давно на дно легли,
Затихли там, и точка.

Ах, вирус! - С чем его едят?
Он недоступен глазу,
Но весь насиженный уклад
Прихлопнул медным тазом.

И мир становится другим -
Программа обновилась,
А что считалось дорогим -
Внезапно обнулилось.

Весна расчистила пути,
Минует лихорадка,
Земля, готовая цвести,
Постанывает сладко.

Она от кризисов и драк
Блаженно отдыхает.
А тот, кто нюхает табак,
Не прячется - чихает.

Земной помолодевший диск
Под солнышком горячий,
Его наполнят птичий писк
Да песенки кошачьи.

И стаи белых голубей
Взовьются в поднебесье,
И станет море голубей,
А мир для всех - не тесный.

Никто не сможет помешать -
Ворвётся свежий ветер,
И будут радостно дышать
И взрослые, и дети.

Создатель с тряпкой и метлой
Реальность исправляет.
А вирус что? - Теперь не злой,
Пускай себе гуляет ...