Разговор с Господом

Лолита Гройсман
Ты где-то там, незримый и холодный
Ты где-то там в других мирах.
Ты подскажи, что будит со мною вскоре?
Когда упаду к твоим ногам.

Расскажи! Что будит со мною.
Зачем меня придумал ты во снах?
С какой я мыслью в доме на пороге.
Зачем живу? Зачем живу я так?

С какою мыслью ты меня придумал.
Зачем эту дал судьбу?
Что я должна понять сейчас?
И как полюбить сегодня весну?
Как выдержать мне испытанья?
И почему послал меня вот так…
Ты подарил мне всё, что я хотела.
И оберегал, когда был страх.

Как много в жизни разочарования.
Хотя я верила, что всё будит хорошо.
Зачем мне дал такие испытанья?
Зачем судьбу такую мне нашёл?

Сейчас смотрю в открытое окно,
А жизнь моя давно уж пролетела…
Как быстро жизнь моя прошла.
Как мало в жизни, что-то я успела.
26-03.2020