Русалка

Сергей Соколов 7
Мой сосед -рыбак азартный,
Ловит рыбу день и ночь,
И ушли по той причине
От него жена и дочь.

Говорю ему :"Послушай,
Как ты будешь проживать,
Неужели на рыбалку
Семью можно променять?"...

А в ответ сосед с улыбкой
Говорит:"А что жена,
На реке живет русалка,
Мне теперь она нужна."

Не поверил в это чудо,
Как такое может быть,
Что должно было случиться,
Чтоб русалку полюбить?...

Самому чтоб убедиться
Вечерком пошел к реке,
Ночка звездная такая,
Слышу стоны вдалеке.

Осторожно,словно кошка,
Пробираться стал я к ним,
И,о Боже,что я вижу...
Там  жена моя с другим.

Я пошел быстрей к соседу,
Он с любовницей лежит,
Рассказал ему что видел,
Он от смеха весь дрожит.

Все давно про это знают,
Тот рыбак-мой лучший друг,
Зря ты к ним туда попёрся,
Мог смертельный быть испуг.

Ты подумай на досуге,
Может станешь рыбаком
И к тебе тогда русалка
Приплывет с большим хвостом.