***

Николай Золотарев 2
Для Льва  Лещенко
Надо мной синеют небеса,
Как над всей Страной.
Слышу из полей я голоса –
И один из них мой.

Вот лежу я в высокой траве,
Травинку жуя,
И думаю о своей любимой Стране –
Боже,  как люблю я тебя!

И пусть птицы на юг улетают –
Мне их не жаль…
Глаза мои ввысь взирают –
В небесную даль!..

Разморило – уснул я бы,
Проложил бы к Морфею маршрут.
Но пашут в поле наши бабы –
Уснёшь, пожалуй,  тут…

Корона – вирус им не страшен –
Для них это не беда!
Они колосья собирают с пашен
В пышные стога!

И пусть птицы на юг улетают –
Мне их не жаль…
Глаза мои ввысь взирают –
В небесную даль!..

И ощущение какого  -  то счастья
Пришло в то мгновение вдруг,
И в душе пропали тоска и ненастье,
Ведь Вовчик мне лучший друг!

Столетья леса зеленели,
От гор до самых низин.
С Володькой полпуда соли мы съели –
И ещё больше съедим!

И пусть птицы на юг улетают –
Мне их не жаль…
Глаза мои ввысь взирают –
В небесную даль!..