Компас

Наталья Летаева
В миг, когда рушатся колОссы систем,
Возьмём пример с кОлоса, живущего вне
тленно-вирусных тем.
Вне мегаполисов, вне полюсов,
Возьмём пример с колоса, движущегося на зов.

Тот же весенний звон давно звучит в наших сердцах,
Надо прислушаться, сделав единственный шаг:
Вперёд и навстречу уже засиявшей весне
Нового мира, который, конечно же,  вне…
Вне мегаполисов, неуравновешенных полюсов,
Вне тленно-вирусных тем, вне неживых голосов…

Взяв пример с колоса, напившись советом светил,
Новый мир – компасом – для тех, кто его допустил.
Для тех, кто поверил, для тех, кто решился пойти.
Новый мир компасом, для тех, с кем ему по пути.

26.03.20