Сапоги

Риг Йорги
Ты, знаешь – здорово кому-то доверять!..
И знать, что никогда не плюнут в спину.
Броню тяжёлую спокойно взять и снять, 
А сапоги походные закинуть...

На мостик над рекой присесть вдвоём,
Почувствовать ногами свежий ветер...
На крепость объявление – «Сдаём».
Смотреть, как подрастают твои дети.

И улыбаться каждому из дней!
Держать ладонь и знать рисунок линий...
Любви касаясь, видеть свет за ней,
А не штампованный холодный алюминий.

Изляпать в  красках руки и лицо,
Всю серость смыть дугой и парой точек.
Изнанку видеть трусов, подлецов,
Где в душах вместо душ пустые прочерки.

Что может быть прекрасней, чем поверить –
Наотмашь, нараспашку, безусловно!
Свернув в кулёк для семечек потери,
Взять и открыть себя... – без ретуши, на полную!

Закаты рисовать, где жизнь кипит!
Намёком, между ними –  двери в Лето...
Тихонько сына укрывать, когда он спит,
Вплетая в пух его счастливые приметы.

Прожить, отдав, а, не скопив в мешок,
Богаче, легче став, пронзительней, светлее!..
На "Как живёшь?" – с улыбкой: "Хорошо".
И кромкой льда у сердца чувствовать... – теплеет..)

(G Sh)