Старый адрес

Михаил Баклашов
Улочки, тихие дворики,
Старые липы в цвету -
Струны запели, затронуты
Тем, что оставлено тут

Тут остается и дразнится
детство, съезжая с перил -
Нюхайте, чувствуйте разницу
В прятках ли кто не водил?

Где же и что показалось?
Сколько в душе трепыхни -
Как эскимо вам лизалось,
Снова возьми да лизни...

Улочки, тихие дворики
И переулочек в скат -
Ёрики, скорики, морики -
Снова идемте искать

Но интересно опять-таки
С лампочкой в тысячу ватт -
Если там кто-то не спрятался
Будет ли кто виноват?

Будет ли кто виноватым
Если по летней поре
Спрятался кто или прячется -
Нет никого во дворе...