Про соседа и Благодать

Валерий Железовский
Сосед,
заходила к нам Благодать.
Загрустила – что не зовёшь.
Дала мне наказ, как придешь,
тебе о любви рассказать.

Да, река любви широка,
там течёт она, вдалеке…
Что несёшь в своём рюкзаке?
Вижу – долюшка нелегка.

Чем набил его дополна,
всякой всячиной, как всегда?
Мы не ангелы – это да,
и не наша в этом вина.

Доставай что есть, покажи,
да у всех такое поди.
Косо, как бирюк, не гляди,
всё что нажито – миражи.

Если Ложь беспечно сберёг,
не видать в помине любви.
Прилетят твои соловьи,
но коротким будет их срок.

Вижу, Мыслей – аж через край,
да и все они – о Себе!
Попадёшь ты с ними к Беде,
так что, этот хлам доставай.

Если места нет для Любви,
как же ты её понесёшь?
Убирай все страхи и ложь,
никогда назад не зови.

С добротой иди на плечах
и любовь, как мать, приютит,
а когда сполна наградит,
полетишь орлом в небесах.

Сосед – это явь или сон?
Не любовь ли домой несёшь!
Снова счастливо заживешь...
Благодати – низкий поклон...