Подснежник

Вера Сергеевна Семенова
Все снежные метели
Давно уже отпели,
И солнце рассылает
С лучами теплоту.
Подснежник белоснежный,
Так трогательно нежный,
Из почвы влажно-снежной
Раскрыл всю красоту.
Зелёный стебелёчек,
Цветочки, как бубенчик,
Юны и безмятежны,
Цветут лишь раз в году.
Пленяют ароматом
Немного сладковатым,
Цветок - весны предвестник -
Вселяет чистоту
Всех помыслов душевных,
Пусть трудных, ежедневных.
Цветок подснежник - редкий...
Не рви свою мечту.
                26.03.2020

P.S. Фото подснежников сделано в заказнике "Тёплый Стан" 09.03.2020.