легионер

Сергей А-Мон
Стекает кровь из глаз Твоих,
В груди холодный блеск кинжала.
Твой голос о Любви затих;
И дрожь по телу пообежала.

Так закатилась Та звезда,
Что не хотела брать могила,
Что воскрешала сто из ста
И за собою уводила.

Ты воевала за Любоаь,
Оружием избравши слово;
И не хотела, чтобы кровь
Из ран людских струилась снова.

Ты слышала свой приговор ,
Свершат каторый грубой силой,
Под лязг клыков взбешённых свор;
И изменить не попросила.

Там , - на кресте в плену цепей , -
Твой взгляд ожёг легионера.
Вода смочила губы: пей,
Умрёшь не духом Ты наверно.

Сталь обножилась; и настал
Тот миг, каторого хотела.
Плащ воина был так же ал,
Стал саваном Твоим для тела.