Длинною в миг

Валерий Куско
Чтобы историю найти длинною в жизнь,
Необходимо в юность возвратиться.
Объедки редкие годов — почти карниз,
Где обитатели способны вниз свалиться.

Чтоб подарить божественный сюжет,
Не надо переваривать столетия.
Один лишь взгляд, ритм музыки, сонет,
И вот уже волшебность междометий.

Чтоб одиночество годами не кормить,
Хороших — много, и они всё время рядом.
Но, чтобы парам в небе птицами парить,
Десятилетий оказалось вряд ли надо.

Мгновение краткое  и притянул магнит.
Лишь ток сердец тот соленоид оживит.