В небе весеннем

Вячеслав Георгиевский
В небе весеннем плыли облака,
И стоя на балконе, ты на них смотрела,
Мечтательно вверх голову подняв,
Как-будто с ними улететь хотела.

Куда, неважно, только б с ними рядом,
В той сказочной, лазурной вышине,
Которую ты видела с балкона,
Поддавшись в этот миг эмоциям в душе.

Я соглашусь с тобой - в той красоте весенней,
Так много искушений для души,
И хочется конечно в это время,
Чтоб за спиною крылья выросли.

Одно сказать - Весна, пора такая,
В мечтательность собою вводит нас,
И если бы был в жизни, я - волшебник,
Тебе помог бы в том, чтоб крылья обрела.