Да не расскажется об этом

Александр Рудт
     *  *  *
     ..да  не  расскажется  об  этом -
     что   было  в  жизни  букварём -
     что   проступает  за  рассветом,
     за  очагом,  за  алтарём,
     прикосновенье,  растворенье -
     неуловимые ,  как  тень,
     упругой  ауры  творенье… -
     и  тайны – всклень, и  счастья – всклень,
     и  что  случайно ?  мимоходом?
     и  что  канон  и  колея ?
     и  Божьим  и  не Божьим  кодом,
     зачем – крича ?  зачем – тая ?
             13 октября 14