Старый дом

Сергей Владимирович Жуков
     Старый дом.
       (монолог)

С каждой минутою рушусь.
В трещинах мелких фасад.
Это - нисколько не ужас.
Просто - дорога назад.

Сыплюсь, тихонько ветшая.
Даже немного облез.
Общая площадь большая.
Был для жильцов интерес.

Маются мутные окна.
Видно всё меньше сквозь них.
Ржавая крыша промокла.
Крепкий карниз чуть поник.

Дыры в трубе водосточной.
Бьёт всё слабее струя.
Выстроен  стройным и прочным.
Нынче же - я иль не я?.

Жду капремонта, что милость,
Высохший словно Кощей.
На чердаке накопилось
Много ненужных вещей.

Время меня омывало.
Мохом порос, не травой.
Весь, от «конька» до подвала
Полнюсь  тоскою живой.

Балки скрипят – вот напасти ж! -
Старых подобьем костей.
В дверь, что распахнута настежь,
Входит всё меньше гостей.

Сергей Жуков 24 января 2020