Дети войны

Айшат Кущетерова
Какое слово страшное - война. ..
И не щадит ни мала, ни велика.
Но, испытав все тяготы сполна,
Как символ жизни, свет на детских лицах.
Не каждый взрослый выдержать бы мог
И смерть родных, и страх, и лютый голод.
А он, ребёнок, хрупкий как цветок,
Глядит на мир ... И взглядом топит холод!