То реальность? или сон

Сергей Чудин
Обмелели улиц русла,
стихли шорохи шагов
И в смятении все чувства,
Взгляд ослеп ли, всюду пусто.
Эхо бродит  меж дворов
Нет в округе ни души
Приутихла ветра песня
Обезлюдела окрестность
Потерялся жизни шик.

Запоздалых нет прохожих
Шорох шин, стук каблучков
Слух ничто не потревожит
Неподвижны даже  лужи
В лужах серость облаков.
Ощущенье пустоты
Эта полная безлюдность
Катастрофы абсолютность
от предчувствия беды.

Звёзды окон зажигая,
Под покровом тишины
Правит балом ночь благая
и безмолвность нагнетая
Страхи полночью слышны.
Воздух ужасом пропах.
насыщая кровь дурманом
можно на день строить планы?
А рассвет рассеет страх?

Двери на семи запорах,
от непрошенных  гостей.
Отгорожены, бесспорно
Избегаем в разговорах
Скорбной участи своей.
То реальность? или сон
Утро дарит ли спасенье
от кошмара воплощенья,
коим был порабощен.
26.03.2020.