Благословенная Италия...

Таня Станчиц
*** Италии  -  с любовью ***

Благословенная Италия!..
Повсюду - музыка, улыбки!
... Непокорённая ... Усталая...
... Ты платишь за свои ошибки...

Страна, где так любимы старшие!
Где все живут одной семьёю!
... За что наказана так страшно ты?..
... Я плачу, милая, с тобою -

    слезами бедолаги-доктора,
    что должен сделать страшный выбор
    меж теми, кто кому-то дороги...
    А вы... подумайте... могли бы?..

26.03.20

На фото - Венеция в конце ХХ века.