Голод не тетка

Лариса Гефтова
Тополя вдоль трассы, как шеренги
Застыли, обнажив свои стволы.
Лишь кое-где листок висел на ветке,
Собравшись видно переждать зимы.

По `утру, совершив маршрут привычный,
На них уселась стая воронья,
Выглядывая взором своим хищным,
Где что-то можно было б пожевать.

Одна из них, спасаясь от безделья,
Клюв чистила о веточки ствола.
А позже принялась за свои перья,
Но голод ей покоя не давал.

Соседке повезло- заметив мышу,
Метнулась быстро камнем на неё,
И унесла на дерево повыше,
Где было старое её гнездо.

Красотки скука завистью сменилась,
Но делать не чего. И тут она
Заметила, что стая опустилась
Вниз, где озимая ковром росла.

Не размышляя, к ним она примкнула,
И сочную зеленую листву
Огромным клювом из земли тянула,
Забыв, что грязью портит красоту.

Не зря в народе ходит поговорка,
Ворона подтвердила нам опять,
Что голод вовсе не родная тетка,
Харчами можно где перебирать.