ПОЭТ

Елена Василькова Овен
Молчит поэт,
Думу в недрах души тая.
Строку простую
Огранивая, шлифуя.
Но рвется она – из горла,
Проклятая!
Ей хочется жить, дышать –
Даже вслепую.

Нельзя запретить
Поэту писать – умрет.
Бумагой его, болезного,
Обеспечьте!
Тает, тает
Где-то в предсердиях лед,
Когда небосвод
Звездами слов
Расцвечен.
26 марта 2020 г.