Распутица

Вячеслав Сазанович
От весны и тепла
Таять стали сугробы.
Ты куда «поплыла»,
Сняв промокшую обувь?

Нам гулять целый день.
Снова надо сапожки
Непременно надеть
На промокшие ножки.

Ведь вода холодна
И простынуть ты сможешь…
Но сойдешь не одна
На лечебное ложе.

Не спеши, удержись!
И по лужам глубоким
Дай мне тоже пройтись
За тобой босоногим.

И бороться потом
Мы с весенним недугом
Будем только вдвоем,
Согреваясь друг другом.