Протянув руку...

Марили
Однажды протянув свою руку,
Тогда промолвил мне: " Пойдем со мной".
Доверилась внутри себя стуку,
В слепую пошла милый за тобой.

Друг друга ценили, дорожили,
Прошло тогда предостаточно лет.
Мы терпели и все же любили,
У нас с тобой был весёлый дуэт.

Душа тогда не знала покоя,
В мыслях не хотела тебя менять.
Но в то время ты так и не понял,
Судьба любовь решила проверять.

Свернув с маршрута, ты уснул в гостях,
Поддался же яблоку раздора.
Оступившись, запутался в сетях,
И ждал смертельного приговора.

Сознавшись мне в предательском грехе,
Ты вечерами дружил с бутылкой.
Потом захотел уехать к Ольхе,
Ведь скучал без любви вашей пылкой...

Не имела права тебя казнить,
Тебе дала неделю обдумать.
Приняла решение отпустить,
Без истерик и совсем без шума.

Только случай, бог изобретатель
До очевидности добрался вдруг.
Оказывается друг писатель,
Ольхе не нужен, у нее супруг.

Из-за травмированной привязки,
Ольха хотела ему отомстить.
Ждала восхитительной развязки,
Соперницу пытаясь отравить.

Чья вина?...Ваши чувства угасли.
Разве это любовь? Скорее ложь...
Вы сами в предательстве погрязли,
Когда родным воткнули в спину нож.