Откуда, из чего он вырос

Сергей Трембицкий
Откуда, из чего он вырос?
Где это чудище таилось
с названием коронавирус?
Что же всё-таки случилось?
Враг на людей напал внезапно,
сразу на всех людей планеты.
На восток, и юг, и запад,
и нет тех мест, где фронта нету.
Кто этот враг, на вид каков,
вирусом обстрел ведущий.
Легко он косит стариков,
трусливая его, знать, сущность.
Значит, это всё ж не Бог.
Он подло так не поступает.
Это, видимо, злой рок
коронавирус  распыляет.
Он застал людей врасплох.
У них сегодня нет вакцины.
Ну, почему так зол злой рок,
какие у него причины
казнить всё человечество.
Наш Бог проявит милость
и вразумит, как лечится
сей злой коронавипус.
Но надо всё-таки понять
причину этой акции,
и почему злой рок  опять
стал интенсивно сокращать
людскую популяцию.
Жадность, накопительство возросли безмерно,
люди честно, чисто перестали жить.
И вот уж даже мыши, например, и змеи
разной пандемией стали людям мстить.
Много грязи, мусора в мире накопилося.
Много ран пробурено и в земле пустот.
Но планета дама в общем терпеливая
до поры и времени, а потом стряхнёт.
Ну, как ещё учить «разумное» создание.
У планеты в арсенале есть немало мер,
вот как теперь простым ему напоминанием,
одним из новых вирусов, с короной например.