Памяти поэта Илье Рубинштейну

Шуламита Чепела
Когда поэт уходит в небеса
Его душа становится звездою
И потому вечернею порою
Нам слышатся поэтов голоса.

И потому в иные вечера
В лесу, вдали от шума городского,
Друзья к лесным кострам приходят снова.
Любимые, ушедшие вчера,

Нам озаряет ночь их звездный свет,
Опят поют умолкшие гитары.
А в песнях их, бессмертных песнях старых,
Поддержку мы находим и совет.

Когда поэт уходит в небеса
Его душа становится звездою
И потому вечернею порою
Нам слышатся поэтов голоса...