Весеннее утро

Таня Розенталь
Весны, надменный, с ветром разговор,
Летит свистя по парковой алее.
И солнца луч украдко, словно вор,
С минутой каждой всё стаёт длиннее.
Лизнув верхушки рослых тополей,
Пренебрегая недовольством ветра,
К земле с теплом, луч тянется смелей,
Весенний парк весь озаряя светом...
А я, ворвавшись в утреннюю рань,
Бегу по парку солнца луч ругая:
" Светить в лицо мне,  наглый, перестань!"
Глаза в слезах... И я почти слепая...
Сбив в спешном ходе на ветру слезу,
Вся в предвкушеньи вешних перемен,
Прохожим в парке радость я несу,
С улыбкою вступая в новый день"...
И слёзы пусть в глазах ещё видны,
Лицо подставив солнцу Снова... Снова,
Я окунаюсь в нежный мир весны,
Перчатки сбросив, словно с рук оковы.