***

Настасья Воробьёва
Поклоняясь божеству с рогами,
Внутрь запусти цунами.
Душа твоя искалечена,
Зачерневшая, изувечена.

Ты не помнишь, как раньше молила,
О пощаде, об исступленье.
И тебя в раю проклиная,
Вызывая войну и вторженье,
Засыпала на покрывале,
Без движений, как на мемориале.

Ты не помнишь сухость в рту,
Что несла тебя прямо ко дну?
Неужели забыла страданья?
Я напомню твои обещанья.

Как в угли алтарь превращая,
Со слезами молила прощанье.
Он тебя по головке гладил,
Всё простил и оставил.

А теперь, ты, лесная дура,
Вспоминаешь, что было чудо.
Только больше не будет чудес,
Он забыл тебя наконец.