Не врите

Алексей Сибилев
Совсем не сложно обмануть поэта,
На чувствах где-то, может быть, сыграть,
Но вам, потом, ещё вернётся это,
Зимой холодной или жарким летом,
В стихах забытых, строчками сонета,
Вам будет снова сердце обжигать.

Совсем не сложно удержать поэта,
Всего лишь нужно море теплоты,
И он опять начнет лучиться светом,
И снова вас порадует букетом,
И снова с вами перейдет на ты...

Намного проще потерять поэта,
Достаточно лишь откровенно врать,
И он запишет это все куплетом,
Он вас простит, но дело ведь не в этом,
Бумага не умеет забывать.