Запах надежды

Лора Марьян
               
Каков аромат у надежды - скажите.
Быть может ванили, цветов или меда?
А может угля, или книг на санскрите,
Или надежда пропитана йодом?

А пахнет она молоком - для котенка,
Что несколько дней ищет каплю еды.
Любимой постелью – для больного ребенка,
Что долго в палате, а не дома, увы.

Домашней едой – для сиротки с детдома,
Надежда семью обрести - велика.
Дождем она пахнет для фермера Тома,
Без влаги работа его нелегка.

Чернилами пахнет – для старушки в глубинке,
Что весточку ждет от пропавшего сына.
И розами пахнет – для курносой Маринки,
О свадьбе мечтает она у камина…

Каков аромат у надежды? Он разный!
И нет вариантам глухого конца.
Лишь роль ее в жизни всегда очень вАжна:
Она греет души, окрыляет сердца.