зло

Никоф
В бурной стремнине иду я ко дну
лодкой, разбитой о камни,
и обвиняю тебя лишь одну:
сколько ты зла принесла мне!
 
Выбрался всё же на сушу, на твердь.
Ноет разбитое тело.
Всё я прощу – ты мне только ответь:
«Я тебе зла не хотела».
 
Руки разбитые снова в крови –
не остановится даже…
Может быть, лишь от невольной любви
зло обоюдное наше?
 
Господа буду просить тяжело,
стоя у края могилы,
чтоб он простил нам НЕВОЛЬНОЕ зло…
...если таким оно было.