***

Юрий Федоров 50
На краю деревни
Перебрех собачий.
Под окном деревья
Над тенями плачут.
Так над казаками,
Что в бою срубили,
Хрустя казанками,
Две казачки выли.
Спрятав в руки  лица,
С хрипотой, в раскачь.
Над лихой станицей
Разносился плачь...
Снег на хлевной кровле,
Низкой и покатой,
Перепачкан "кровью"-
Ветреным  закатом..
Стихло все.
         Не слышно
Ни людей,ни лая.
Снег сорвался с крыши-
Ухнул за сараем.
Грушевые ветки
Ветер клонит к тыну...
Сосед матом крепким
Обложил скотину.
          .