Загон

Ирина Скальнова
Ноябрь. Лес. И снег ещё не выпал.
И мы, охотники, идем на номера.
Идем мы молча, что бы зверь не слышал.
И выдает нас только шелестом листва.

Вдруг повернулся егерь и безмолвно,
Мне указ на дерево - вставай!
Я встала. У друзей во взгляде словно,
Они сказали мне: давай, тут не скучай!

Они ушли... Ружьё я зарядила.
Облокотилась на берёзу и стою.
И в этот миг как будто слух переключила,
И взглядом коршуна, в глубь леса я смотрю.

Стою, не двигаюсь. Замедлила дыханье.
Глазами неспеша прочёсываю лес.
Я слышу всё! А тело с замираньем,
Как будто в тот же миг мой потеряло вес.

Я слышу как в дали упорно долбит дятел.
Я вижу как два поползня играют в чехарду.
И даже свежий ветер мне сейчас приятен.
Я жду трофей и без него я не уйду.

Вот вдалеке совсем чуть еле слышно,
Загонщики кричат. Их голоса,
Звучат так весело, так пышно.
Ну наконец уже загон наш начался!

Зверь побежал, он не заставил ждать.
Мимо пропрыгали изящные косули.
Бежит с двумя лосятами лосиха - мать,
С треском ломая на пути все палки в суе.

Загонщиков всё ближе голоса.
Мой слух как буд то на пределе.
И датчики движения - глаза.
Ну покажись трофей, ну в самом деле!

И в этот миг, в узком прогалке леса,
Огромный лось прошел не слышно, не спеша.
Я вскинулась примерно в тоже место,
Но далеко и видимость плоха.

Я знаю, что он там! Не уходил он - точно!
Не вижу я его сквозь кушери.
Лишь белых две ноги мне, помаячив сочно,
В глубь леса мой трофейчик увели.

Загонщики пришли. Охоту завершили.
И егерь подобрал нас с номеров.
Все бурно обсуждали, кто кого увидел,
А хитрый лось ушёл и был таков.