Ответ Бродскому

Алексей Сибилев
Выходи из комнаты! Совершай ошибку!
Не слушай тех, кто кажется умным шибко!
За дверью нет смысла? Или нет счастья?
Скорее из комнаты и даже не возвращайся!

Чего бояться? Быть может шума мотора?
Страшнее маршрут от кровати до коридора!
Он не кончается счетчиком. Если душа живая,
Живи как умеешь сейчас, смеясь, веселясь, гуляя!!!

Беги же из комнаты, даже если продуло!
Хочешь увидеть мир, ярче стены и стула?
Беги и не возвращайся вечером,
Не оставайся деревом, с душой своей покалеченной…

Беги же из плена комнаты, живи, как жил Казанова,
Скорее пальто, ботинки, да хоть и на босу ногу…
Беги за следами новыми, за калеёю лыжной,
Тебя ожидает мир, ты точно не станешь лишним.

Беги из тюрьмы здания. И пусть ни одна комната,
Ведает как ты выглядишь. Не будь никогда инкогнито.
И в четырех стенах, уже ноет сердца субстанция,
Беги, убегай! И все равно, что за окном не Франция!

Будь дураком! Будь тем, кем другие боятся,
Зачем замыкаться средь мебели, не дай себе поломаться?!
Сливаясь цветом с обоями, не нужно барикадироваться,
Беги, нарушай традиции… а вдруг, тебе врут про вирусы?