Один из всех, но всё-таки - один...

Дрюнь Куул
Один из всех, но всё-таки один,
Уютный день, в ночь, простыни утюжит,
Тепло даря им после стольких зим!
Выветривает затхлость талых улиц...

Лишь только, одеяло из кошмы
Набросит тьма сиреневою сказкой,
Я вновь в твоих объятиях, кареглазка!..
И вновь вдыхаю сладости руин...

Будет восток темнее, чем закат
На западном пространстве полушарий...
Но, разве в этом кто-то виноват,
Что нам навек разлуку прописали?..

Ворвалась так обыденно весна
На серые покаты небосвода!..
Где тусклая висит полдня Луна
И больше ничего не происходит.

И даже, песня возвращения птиц
Чуть шевельнёт ослабленные струны
Души, что стала маскою для лиц,
Там грёзы и мечты уже уснули...

Там полумрак простого бытия
Навесил свои шторы на все окна,
Где нет тебя и, в общем, нет меня,
Лишь тени, отражениями стёкол...

Унылый день, в ночь, простыни утюжит,
Тепло даря им после стольких зим,
Выветривая затхлость тёмных улиц...
Один из всех, но всё-таки - один...

26.03.20.