Урал

Светлана Евстигнеева
Из густой чащобы леса
выплывает тишина.
Первозданную природу
охраняет здесь она.

Меж камней, как дикий хаос,
из обвалов скал, камней…
В чистом озере купаясь, –
отражение огней!..

И трава, как малахит:
из оттенков и узоров…
Прячась, может быть, от взоров,
красота земли молчит.

От росы в траве, как бисер,
отливает серебро.
Речки чистые и быстры –
здесь рождается добро.

Опьяняет запах сосен
и прекраснейших цветов.
Пестрота земли -  как осень,
красота травы, кустов…

Горы, склоны, запах ягод…
Воздух с радужной игрой!
Край волшебный, край уральский!
Добрый, мудрый мой, седой!