Импрессионисты

Сергей Козлов 6
Может быть не очень скоро,
но желанный миг придет.
Со стекла сойдут узоры,
не спеша растает лед.

Солнце разожжет денницу
яркой россыпью лучей.
В шум потоков обратится
человеческий ручей.

Он не ведает покоя.
Вновь в прилив очередной
чуть помедлит и накроет
своей пенною волной.

Словно перышко подхватит
вместе с ветром в унисон.
С полной внутренней апатией
по течению понесет.

Дальше тема не для робких.
Когда есть серьезный стимул,
сохраняя воздух в легких,
противостоишь мэйн стриму.

Слишком значима для многих
стиля прежнего икона,
чтоб преодолеть пороги
давно созданных шаблонов.

Только вескость аргументов
в существе идеи новой
для конкретных оппонентов
служит истины основой.

Преклоняясь перед прошлым,
но решаясь тем не менее,
все что было не опошлив,
повернуть против течения.


Находясь под впечатлением
редкой памятной минуты,
важно передать мгновение
с чувством правды абсолютным.