Эскиз из рифм

Владимир Мусатов 4
Море гребнем гребни расчесало.
Волны улеглись, чуть-чуть волнуясь.
Отраженье месяца мерцало
И блесна блестнула… вдруг, беснуясь,
Поплавок, что было сил рванулся
В темень, вниз, куда-то там ко дну.
Ну рыбак, заснул, но встрепенулся.
Было чуть… От мысли ужаснулся.
Но подсёк. Поймаю хоть одну.

Ох, тяну, кручу, как есть, катушку.
Упирая удочку  в бедро.
Водка есть и чёрного краюшка.
И в руках селёдки серебро.
Соль в кармане в коробке от спичек.
Вот гранчак, как закадычный друг...
Столик холостяцкий тем типичен,
Что весьма, весьма демократичен.
На газетке ужин быстро вдруг...

Месяц светит, только  жаль, не греет
Веет в спину мне вечерний бриз.
На глазах сереет, вечереет.
Набросав из рифм такой эскиз,
Море я ночное созерцаю...
Знай себе селёдочку кромсаю.