Наложили в ладонь

Дмитрий Стариков 3
         «Но и всё ж позабыть не сумею
          Те слова, что вложила в ладонь
          Молодая цыганская фея
          И любимая сердцу гармонь»
         [Аркадий Громов/Poetrus "Проклятие цыганки"]
      
***

Я цыганке в ладонь положил три рубля,
А она мне убогих стехов... Вот ведь тля!
А ещё мне стехов наложила в ладонь
Нет, не Арфа, не Лира – родная гармонь...

Тёр я руки мочалкой три ночи, три дня,
Всё равно на руках вот такая фигня.
Как раскрою ладонь, там опять хилый стих...
Отпилить что ли руки, чтоб зуд этот стих?

***









.