***

Геннадий Казначеев
В королевстве одиночества
Каждый сам себе король,
Он-слуга и он-высочество,
По желанию и роль.
Независимо от возраста
Попадаем мы туда,
добираемся без компаса,
Не жалея иногда:
Кто с бедою тихо нянчится,
Кто творит лишь взаперти,
Кто в забвенье просто старится,
Потеряв назад пути.
Одиночество-и жалоба,
И попытка всё понять.
Если б сердце только знало бы
Как печаль свою унять?