Одиночество

Олег Голодный 2
Сел старик на кровати тихонько.
Ночь темна, и рассвет не брезжит.
Может кто постучался легонько
Или ветка под ветром дрожит.

Сон ушёл, не дождавшись рассвета,
А кино всё идёт и идёт.
И мелькают по дому сюжеты,
Только в доме никто не живёт.

И сидит он один на кровати,
А во сне было так хорошо -
Бабка в кухне крутилась в халате,
Пахло вкусно и было свежо.

Ещё не было запаха старости.
Взгляд ещё не мутнило слезой.
И большие и малые радости
Заносило, как ветром, судьбой.

Из окна вдруг повеяло холодом,
Разыгрался в коленях артрит.
Хорошо, что живёт он за городом -
Ночью тихо, никто не шумит.