Познавательная способность, зрение и туалет

Москов Иван
Познавательная способность присуща людям.Она притуплена у обделённых природой людей - например,у аутистов.
Обучение главным образом происходит через зрительный аппарат.Но и другие чувства принимают участие в интеллектуальном развитии индивидуума и они являются незаменимыми.
Иными словами,один орган чувств не может замещать другой,так как они выполняет диаметрально противоположные функции.
При нормальном умственном и эмоциональном развитии ребёнок легко приучается к туалету.В противном случае ребёнок испражняется везде,где только возможно.
Если происходит удачное приучение к горшку,то это говорит о том,что ребёнок на данном этапе развивается положительно.
Если приучение к горшку идёт в отрицательном направление,то это объективно плохо и сигнализирует о ненормальности развития.