Раса Двуногих

Лана Левв
Небо – Церковь, планета – Алтарь.
Остальное - каприз мирозданья.
Человек, ты Природе не Царь.
Ты не стоишь подобного званья.

Те, кто беден, и те, кто богат,
Каждый ищет комфорта под солнцем.
Только время диктует признать:
Мы – лишь Раса Двуногих, не больше…

Не годятся для трона цари,
Что в угоду себе превратили
Реки – в стоки, леса – в пустыри,
Воздух – в месиво ядов и пыли.

Нужно вслушаться в стоны ветров,
Обернуться на сникшие травы.
Плач Земли – он понятен без слов.
Он вопит: «ЛЮДИ! КАК ВЫ НЕ ПРАВЫ!»

Сеять зло и бежать от проблем -
Вот азы человечьей морали.
А в умении жить между тем
Братьев меньших и тех не догнали.

Ведь наживы и грязных интриг
Мир усатых – пернатых не знает.
И родимых малюток своих
Под забором зверьё не бросает.

Мы – способные лишь разрушать,
За ошибки прощенья не просим,
До кощунства привыкши считать,
Что и быть по-другому не может.

А полезно представить подчас
Явь, где вздумали б пташки – зверушки
На шубейки отлавливать нас,
Иль брали б в живые игрушки.

Бред? Отнюдь. Впрочем, Свыше видней.
И грехи не оплатишь, как чеки,
Если в самый обычный из дней
Все закончится, вдруг и навеки.

Дрогнет Космос. На миг. А потом
Вновь помчится по звездным дорогам…
И никто не помянет добром
Непутевую расу двуногих.